Lollo

Lollo

Lol­lo Latiue lollo/ Lat­tu­gi­no lollo/ Lol­lo lettuce Ern­te­zeitApril – November Lol­lo ist ein Blatt­sa­lat aus der Fami­lie der Korb­blüt­ler. Lol­lo stammt aus Ita­li­en, wird aber heut­zu­ta­ge in ganz Euro­pa gezüch­tet. Lol­lo ist ein Schnittsa­lat, das...
Peretti Tomaten

Peretti Tomaten

Peret­ti Tomaten Toma­te peretti/Pomodoro peretto/Peretti tomato Ern­te­zeitJuni – Oktober Bei der San Mar­za­no Pflan­ze han­delt es sich um eine alte Toma­ten­sor­te aus Ita­li­en, genau­er gesagt aus Kampanien.  Die läng­li­chen Toma­ten wer­den auch als...
Kartoffel

Kartoffel

Kar­tof­fel Pom­me de terre/ Patata/ Pota­to Erdapfel Ern­te­zeitMai – November Die Hei­mat der Kar­tof­fel liegt an der West­kü­ste von Mit­tel- und Süd­ame­ri­ka. In den Zen­tra­lan­den kom­men ver­schie­de­ne Wild­kar­tof­feln mit wohl­rie­chen­den Blü­ten vor. Die...
Blumenkohl

Blumenkohl

Blu­men­kohl Chou-fleur/ Cavolfiore/ Cauliflower Ern­te­zeitJuni – Oktober Blu­men­kohl wur­de bereits vor etwa 300 Jah­ren in Ita­li­en kul­ti­viert. Wie bei Broc­co­li isst man vom Blu­men­kohl die Blü­te bezie­hungs­wei­se den Blü­ten­stand. Blu­men­kohl bil­det...
Gurke

Gurke

Gur­ke Con­combre de serr/ Cetrio­lo olandese/ Green­hous cucumber Ern­te­zeitMai – Oktober Die Salat­gur­ke ist ver­mut­lich aus einer wil­den Art mit klei­nen, bit­te­ren Früch­ten abzu­lei­ten, die in den feucht­war­men Gebie­ten Nord­in­di­ens vor­kommt. Sie...