Eisberg

Eisberg

Eis­berg Lai­tuce Iceberg/ Lat­tu­ga Iceberg/ Ice­berg lettuce Ern­te­zeitApril – November Eis­sa­lat oder Eis­berg­sa­lat, wie er auch genannt wird, kommt aus den Ver­ei­nig­ten Staa­ten. Der Eis­berg­sa­lat steht mit sei­nen festen, gro­ben und her­ben Blät­tern dem...
Zucchetti

Zucchetti

Zuc­chet­ti Corgette/ Zucchino/ Zucchini/ Suer squash Ern­te­zeitJuni – Oktober Zuc­chet­ti sind nicht krie­chen­de, kurz­stäm­mi­ge, busch­för­mi­ge Gemü­se­kür­bis­se. Sie stam­men ursprüng­lich aus Süd­ame­ri­ka und Mexi­ko. Von See­fah­rern wur­de Samen in die...
Fenchel

Fenchel

Fen­chel Fenouli/ Finocchio/ Sweet Fennel Ern­te­zeitMai – November Fen­chel dient Chi­ne­sen, Indern, Grie­chen und Römern als Arz­nei und Küchen­ge­würz. Im Mit­tel­al­ter brach­ten ihnen Bene­dik­ti­ner­mön­che wei­ter nord­wärts. Zum Gar­ten­fen­chel wer­den drei...
Tomaten

Tomaten

Toma­ten Tomate/ Pomodoro/ Tomato Ern­te­zeitJuni – Oktober Die wil­de, klein­fruch­ti­ge Toma­te ist in den Tro­pen am Fus­se der Anden behei­ma­tet. Indi­a­n­der Mit­tel-und Süd­ame­ri­kas berei­te­ten aus Arten mit grös­se­ren Früch­ten ver­schie­de­ne...
Radieschen

Radieschen

Radies­chen Radis de tous mois/ Petit radis/ Rapanello/ Small radish Ern­te­zeitJanu­ar — Dezember Die Bota­ni­ker mei­nen, dass Radies­chen und Ret­tich nicht aus der­sel­ben Stamm­pflan­ze her­vor­ge­gan­gen sind, jedoch ver­wandt sind. Radies­chen­ar­ti­ge For­men...