Nostrano Gurken

Nostrano Gurken

Nost­ra­no Gurken Con­combre nostrano/ Cetrio­lo nostrano/ Sli­cing cucum­ber Sli­cer­gur­ke, Freilandgurke Ern­te­zeitMai — Oktober Die Gur­ke wird in Indi­en seit mehr als 3000 Jah­ren ange­baut. Ursprüng­lich hat­te sie eine raue Scha­le. Die glatt­scha­li­ge...
Kopfsalat

Kopfsalat

Kopf­sa­lat latue pommée/ Lat­tu­ga capuccio/ Head lettuce Ern­te­zeitMärz — November Die ver­schie­de­nen Gar­ten­sa­la­te Lac­tu­ca sati­va lei­ten sich ver­mut­lich vom wil­den Lat­tich Lac­tu­ca ser­rio­la ab, er eine Step­pen­pflan­ze Süd­eu­ro­pas ist. Ihr Anbau...
Cherrytomaten

Cherrytomaten

Cher­ry­to­ma­ten Toma­te-ceri­se/­Po­mo­do­ro ciliegia/ Cher­ry tomato Ern­te­zeitJuni — Oktober Die alten Perua­ner nut­zen schon im 5. Jahr­hun­dert vor Chri­stus in Küsten­ge­gen­den klein wach­sen­de Toma­ten­pflan­zen mit klei­nen Früch­ten. Was den...
Peperoni

Peperoni

Pepe­ro­ni Poivon/ Peperone/ Sweet Pepper Ern­te­zeitJuni — Oktober Wahr­schein­lich stammt die mehr­jäh­ri­ge Papri­ka­pflan­ze ursprüng­lich aus dem tro­pi­schen Süd­ame­ri­ka. Man nimmt an, dass die Por­tu­gie­sen den Papri­ka mit ihren Segel­schif­fen nach Euro­pa...
Eichblatt

Eichblatt

Eich­blatt Lai­tie feuil­le de chêne/ Lat­tu­ga foglia di quercia/ Oak­le­af lettuce Ern­te­zeitMärz — November Eich­blatt ist eine jun­ge Form aus der Grup­pe der Blatt­sa­la­te. Er wird in den mei­sten euro­päi­schen Län­dern im Frei­en ange­baut, teils auch im...