Broccoli

Broccoli

Broc­co­li Chou brocoli/ Broc­co­let­to, Cavo­lo broccolo/ Sprou­ting broccoli Ern­te­zeitSep­tem­ber – November Im Stamm­baum der Kohl­fa­mi­le wer­den Spar­gel­kohl und Kopf­broc­co­li als Vor­fah­ren des Blu­men­kohls auf­ge­führt. Hei­mat sind die...
Lauch

Lauch

Lauch Poireau vert/ Porro/ Leek Ern­te­zeitAugust — Dezember Lauch ist eine alte Kul­tur­pflan­ze, die im Mit­tel­meer­ge­biet behei­ma­tet ist. Die Wild­art Alli­um ampelo­pra­sum soll bereits bei Ägyp­tern, Grie­chen und Römern genos­sen wor­den sein. Der Lauch...
Eichblatt

Eichblatt

Eich­blatt Lai­tie feuil­le de chêne/ Lat­tu­ga foglia di quercia/ Oak­le­af lettuce Ern­te­zeitMärz — November Eich­blatt ist eine jun­ge Form aus der Grup­pe der Blatt­sa­la­te. Er wird in den mei­sten euro­päi­schen Län­dern im Frei­en ange­baut, teils auch im...
Lollo

Lollo

Lol­lo Latiue lollo/ Lat­tu­gi­no lollo/ Lol­lo lettuce Ern­te­zeitApril – November Lol­lo ist ein Blatt­sa­lat aus der Fami­lie der Korb­blüt­ler. Lol­lo stammt aus Ita­li­en, wird aber heut­zu­ta­ge in ganz Euro­pa gezüch­tet. Lol­lo ist ein Schnittsa­lat, das...
Peretti Tomaten

Peretti Tomaten

Peret­ti Tomaten Toma­te peretti/Pomodoro peretto/Peretti tomato Ern­te­zeitJuni – Oktober Bei der San Mar­za­no Pflan­ze han­delt es sich um eine alte Toma­ten­sor­te aus Ita­li­en, genau­er gesagt aus Kampanien.  Die läng­li­chen Toma­ten wer­den auch als...