Kartoffel

Kartoffel

Kar­tof­fel Pom­me de terre/ Patata/ Pota­to Erdapfel Ern­te­zeitMai – November Die Hei­mat der Kar­tof­fel liegt an der West­kü­ste von Mit­tel- und Süd­ame­ri­ka. In den Zen­tra­lan­den kom­men ver­schie­de­ne Wild­kar­tof­feln mit wohl­rie­chen­den Blü­ten vor. Die...
Blumenkohl

Blumenkohl

Blu­men­kohl Chou-fleur/ Cavolfiore/ Cauliflower Ern­te­zeitJuni – Oktober Blu­men­kohl wur­de bereits vor etwa 300 Jah­ren in Ita­li­en kul­ti­viert. Wie bei Broc­co­li isst man vom Blu­men­kohl die Blü­te bezie­hungs­wei­se den Blü­ten­stand. Blu­men­kohl bil­det...
Gurke

Gurke

Gur­ke Con­combre de serr/ Cetrio­lo olandese/ Green­hous cucumber Ern­te­zeitMai – Oktober Die Salat­gur­ke ist ver­mut­lich aus einer wil­den Art mit klei­nen, bit­te­ren Früch­ten abzu­lei­ten, die in den feucht­war­men Gebie­ten Nord­in­di­ens vor­kommt. Sie...
Frisée

Frisée

Fri­sée Chi­co­rée frisée/ indi­via riccia/ Cur­led-lea­ved endive Ern­te­zeit Sep­tem­ber – November Neben den bekann­ten glatt­blätt­ri­gen Endi­vi­en gib es eine wei­te­re Varie­tät, die Fri­sée Endi­vie. Ihre Blät­ter sind je nach Sor­te stär­ker oder fei­ner...
Eisberg

Eisberg

Eis­berg Lai­tuce Iceberg/ Lat­tu­ga Iceberg/ Ice­berg lettuce Ern­te­zeitApril – November Eis­sa­lat oder Eis­berg­sa­lat, wie er auch genannt wird, kommt aus den Ver­ei­nig­ten Staa­ten. Der Eis­berg­sa­lat steht mit sei­nen festen, gro­ben und her­ben Blät­tern dem...