Federkohl

Federkohl

Feder­kohl Chou fri­sé non pommé/ Cavo­lo piuma/ Cur­ly kale­Grün­kohl (D), Blät­ter­kohl, Krauskohl Ern­te­zeitMit­te Novem­ber — März Bereits die Römer kann­ten und schätz­ten den krau­sen Blatt­kohl. Heu­te ist er in Nord­deutsch­land und Skan­di­na­vi­en als...
Nüsslisalat

Nüsslisalat

Nüsslisalat Feld­sa­lat (D)/ Vogerl­sa­lat (A)/ Rapunzel/ Acker­sa­la­t­Ram­pon, mâche/ Formen­tio, valeranella/ Corn salad Ern­te­zeitAugust — April Das wild­wach­sen­de, hei­mi­sche, mit dem Bal­dri­an ver­wand­te Nüss­li­sa­lat­pflänz­chen ist im...
Lauch

Lauch

Lauch Poireau vert/ Porro/ Leek Ern­te­zeitAugust — Dezember Lauch ist eine alte Kul­tur­pflan­ze, die im Mit­tel­meer­ge­biet behei­ma­tet ist. Die Wild­art Alli­um ampelo­pra­sum soll bereits bei Ägyp­tern, Grie­chen und Römern genos­sen wor­den sein. Der Lauch...
Radieschen

Radieschen

Radies­chen Radis de tous mois/ Petit radis/ Rapanello/ Small radish Ern­te­zeitJanu­ar — Dezember Die Bota­ni­ker mei­nen, dass Radies­chen und Ret­tich nicht aus der­sel­ben Stamm­pflan­ze her­vor­ge­gan­gen sind, jedoch ver­wandt sind. Radies­chen­ar­ti­ge For­men...